Оставьте заявку

и получите бесплатный расчет
менее чем за 7 минут



Оставьте заявку

и получите бесплатную
консультацию



Обратный звонок


Оставьте заявку

и получите бесплатный расчет
менее чем за 7 минут


Закажите оборудование

и получите скидку на любую скважину


Как отфильтровать песок из скважины?

Разное
10
02.11.2021

Водозаборная труба, по которой из скважины качается вода, обычно оснащается фильтрующим элементом, предотвращающим попадание внутрь загрязнения, в том числе песка, глины и т. д. В верхней части монтируется защитное оголовье, не дающее попадать внутрь мусору снаружи.

Только в компании «Вода в доме»

2
Максимальная
производительность
3500 л/ч
3
Бурим в рассрочку - 0%
1
Гарантия 5 лет

Мы готовы провести оценку вашей скважины совершенно бесплатно, менее чем за 7 минут!

Если же внутрь трубы по каким-то причинам попал песок и прочие частицы грунта, необходимо провести мероприятия по их удалению и восстановлению чистоты.

Применяют следующие способы очистки скважины от песка:

  • Повысить выкачивание воды.При небольшой загрязнённости увеличенное потребление может извлечь вместе с водой и грязь.
     
  • Временная установка взамен штатного насоса, предназначенного для работы со смесями жидкости и твёрдых частиц.При необходимости можно дополнительно подать в полость трубы некоторое количество воды для увеличения интенсивности прокачивания.
     
  • Удаление песка желонкой.Устройство представляет кусок цилиндрической трубы по диаметру меньшей, чем установленная в скважину. Нижний срез закрывается сеткой с величиной ячейки, позволяющей проходить песчинкам.

Желонку крепят в длинному канату или тросу. Её сбрасывают в скважинный канал, чтобы она сеткой ударилась о дно. При ударе в полость набиваются загрязняющие частицы. После нескольких падений желонку поднимают, вынимают, очищают от мусора и снова сбрасывают в трубу.

Операцию повторяют до достижения приемлемого результата.
 

  • Промывка.Для реализации метода требуется два насоса. Один интенсивно под давлением закачивает воду в скважину второй выкачивает её наверх вместе со взвешенной в ней грязью.

Производительность обоих насосов должна быть такой, чтобы не просто заполнить объём трубы, но создать в ней турбулентные потоки, поднять со дна и стенок всю осевшую грязь